그린브라이어는 인터넷전화 안되나요? > 자유게시판

본문 바로가기
KSAG UNIVERSITY OF MICHICAN LOGO
로그인 회원가입 ENGLISH

자유게시판

그린브라이어는 인터넷전화 안되나요?

페이지 정보

작성자 nash (68.♡.49.123) 댓글 2건 조회 5,517회 작성일 2011-06-29 03:47

본문

그린브라이어에서 무료로 제공되는 인터넷으로 인터넷전화(070)쓰시는 분 계신가요?
직접 연결은 안되고 컴퓨터를 AP로 활용하는 방법도 시도해봤지만 안되네요.
혹시 아시는 분 있으시면 제발 가르쳐주세요~~ ㅠㅜ

댓글목록

차우더님의 댓글

차우더 아이피 (141.♡.17.5) 작성일

저도 이런저런 방법을 해봤지만 안되더군요 (LG070). 유선 인터넷을 깔고 AP를 연결해야될 듯 싶네요. 혹시 제가 모르는 가능한 방법아시는분 알려주세요. 저도 궁금합니다.

happy님의 댓글

happy 아이피 (68.♡.59.142) 작성일

제가 처음 그린브라이어 왔을때와 같은 고민을 하고 계시는군요!!^^
이거 되게 하려고 저도 한 이틀 고생했습니다.

일단 유선 인터넷 깔지 않아도 가능합니다!!
컴퓨터(혹은 노트북)에 유선 과 무선 랜카드가 둘다 있으면 가능합니다.
방법을 설명드리면,

먼저 무선으로 그린브라이어 인터넷에 접속합니다.
이건 쉽게 하셨으리라 생각합니다.
다음 control panel >> Network and Sharing Center >> change adapter settings 로 들어갑니다. (윈도우 7 기준)
이 화면에서 유선, 무선 랜카드 아이콘이 보일 겁니다.
무선 랜카드 아이콘에서 오른쪽 클릭 하셔서 properties로 들어갑니다.
창이 뜨면 sharing(공유) 탭을 클릭합니다.
가장 위에 인터넷 공유 허용에 대한 글을 클릭합니다.
모두 OK를 눌러서 떠있는 창을 닫습니다.

다음 LG070 AP를 유선으로 컴퓨터에 연결합니다.

그럼 짜잔!! 인터넷 전화가 됩니다.

물론 해당 컴퓨터를 끄게되면 전화기도 되지 않습니다.

참 쉽죠? 기본적으로 매우 간단하지만 컴퓨터와 AP 상태에 따라
IP 설정에 대한 문제가 발생할 수 있습니다.
이 문제도 알려드리고 싶지만,
글로 설명하기는 너무 어려울 듯 합니다.
스스로 잘 해결하시길 바라겠습니다. ^^;;

회원로그인

facebook