미시간 건축/도시계획 분야에 대해 질문 > 자유게시판

본문 바로가기
KSAG UNIVERSITY OF MICHICAN LOGO
로그인 회원가입 ENGLISH

자유게시판

미시간 건축/도시계획 분야에 대해 질문

페이지 정보

작성자 붓쳐 (139.♡.10.234) 댓글 0건 조회 157회 작성일 2023-01-19 15:40

본문

안녕하세요.

2007-8년에 미시간에서 비지팅 및 포닥으로 근무했던 사람입니다.

오랜만에 들어오니 게시판 디자인이 다 바뀌었네요. 

아들이 현재 텍사스에서 고등학교 11학년에 다니는데

다른 곳들도 물론 지원을 하겠지만

어려서 살던 미시간에 관심이 많네요.

원래는 urban design 쪽 전공을 생각하고 있었는데

미시간 urban design 대학원은 미시간 학부의 urban technology를 졸업해도 urban planning 석사를 먼저해야 지원할 수 있고,

오히려 5년제 건축사 학위나 MArch 학위자는 지원이 가능하다는 걸 알더니

건축사 면허를 따는 것에도 관심이 생겼네요.

단, 미시간 건축학과 학부는 4년제임에도 포트폴리오를 요구해서

지원해도 합격은 기대하기 어렵다고 생각하여

미시간에 지원한다면 urban technology로 지원하고

졸업 후 3년제 MArch 과정을 하고 싶어하네요.

urban design 대학원은 그 다음에 고려해보고 싶다고...

제가 궁금한 건 urban technology 학부 전공 마치고 MArch 3년 과정 들어가는 경우가 많은지,

혹시 진입장벽이 너무 높지는 않은지 하는 것입니다.

아들이 미시간에 합격해서 2024년에는 아들과 함께 블림피 버거를 먹고 싶네요.

노스캠퍼스 판다익스프레스(아직 있다면)도 같이 가고...

(설날 무료 떡국 주시던 패커드로드 팬다는 아직도 영업하시나 모르겠네요)

감사합니다.

GO BLUE!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

facebook