문과 쪽에서 Visiting Scholar로 계신 분 있는지 문의드립니다. 감사합니다. > 자유게시판

본문 바로가기
KSAG UNIVERSITY OF MICHICAN LOGO
로그인 회원가입 ENGLISH

자유게시판

문과 쪽에서 Visiting Scholar로 계신 분 있는지 문의드립니다. 감사합니다.

페이지 정보

작성자 jb001 (61.♡.108.105) 댓글 0건 조회 6,250회 작성일 2011-03-07 08:01

본문

안녕하세요.
저는 약대 실험실에서 2년간 연구하고 귀국한 박준범입니다.
다들 잘 지내고 계신지요?
귀국한 지도 벌써 1년이 다 지나도 미시건 생활이 그립고, 자주 생각나네요.

문의 드리고 싶은 것이 있어 이렇게 글을 올립니다.
제 형님께서 문과 출신인데, Visiting Scholar (J1)로 올 수 있는지 궁금해 하십니다 (기간 1년 정도).
예전에 미국에서 공부하시려고 준비도 하셨는데, 여건이 허락하지 않아 못 하셨습니다.
정규 과정에 입학해서 공부하기에는 기간이 안 맞을 것 같습니다
이과 쪽이시면, resume 작성, 지원 과정 등에 대해서 조언 드릴 부분이 있을 것 같은데,
형님이 문과 출신이라 제가 아는 바가 없어서 이렇게 문의 드리게 되었습니다.

(1)학부:경제학과/ 석사:경영학과
(2)직업: 회계사 (accounting)
제가 이과 쪽이라 문과에 대한 지식이 없네요.

문과에서 Visiting Scholar와 유사한 제도가 있는지요?
혹시 이와 비슷하게 단기간 공부할 수 있는 예가 있는지 문의 드립니다.

감사합니다.
안녕히 계세요.

박준범 드림
e-mail: jbassoonis@yahoo.co.kr

P.S. 형님 가족들이 기회가 되어 미시건으로 가시게 된다면, 방문할 기회가 생길 수도 있겠네요.
    늘 건강하시고, 하시는 공부, 소망하는 일 다 이루시는 2011년 되세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

facebook